FC2ブログ

いわきのまるほんカフェで常備菜づくり

今日は!イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です。
今日はいわきのまるほんカフェで常備菜づくりのイベントでした。

今日は平友の会の皆様にご協力いただき、スーパー主婦の皆様に彩りの良い常備菜を学びます

これはお鍋をくるむ鍋ぶとんです。
神戸友の会から支援物資で、今日はこれも販売して義援金にしました( ^ω^ )

みなさんレシピに真剣です

人参ドレッシングに、鍋ぶとんくるんでまるゆでしたじゃがいも( ^ω^ )
ホクホクです。

カリフラワーのパプリカドレッシング漬け

人参は1パーセントの塩にしただけで何のお料理にも使えます

肉味噌ならぬ肉カレー。これも具に取り込んで何にでも使えます
みんな感心しきりの1時間半でした。
平友の会の皆様、ありがとうございました( ^ω^ )
スポンサーサイト

トラックバック

コメント

コメントを残す

Secret


プロフィール

掛川幸子

Author:掛川幸子
http://e-cs-support.com/



(株)イーアンドシーエスサポート代表取締役社長
(社)日本ティーコンシェルジュ協会理事
日本ティーコンシェルジュ協会横浜関内校を運営
米国6セカンズ認定EQプラクティショナー
現場力強化の人材育成を中心としたセミナーや育成事業を実施

最新記事

オールアバウト

専門家を探す