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カフェフジコシでフルーツチョコ作り

こんにちは*\(^o^)/*イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です。
今日はカフェフジコシでフルーツチョコ作りのイベントでした

まずはフルーツを一口大にして、1時間ほど凍らせます。
カチンカチンにしない程度に*\(^o^)/*



このちょっと凍らせたフルーツを溶かしたチョコにくぐらせます
フルーツが冷たいのでチョコがあっというまに固まります

オーブンペーパーの上にコロンとおけばすぐ固まって綺麗にとれます

テンパリングをしているチョコではないので、アルミ箔でガサッと巻いて、でも可愛くラッピング。
プレゼントする前まで冷蔵庫で*\(^o^)/*
フルーツをカチンカチンにしすぎるとあとから水もでちゃうので
さらりと軽く冷凍するのがポイントです

なごみナチュルアリニューアル

こんにちは*\(^o^)/*
イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です(^o^)
ブログをサボっていましたがちょっとぱつんぱつんでした。
日本橋にある、「なごみナチュルアオーガニックハーブティーカフェ」様のメニュー&内装リニューアルを手がけておりました。

外観はこんな感じです(^o^)

いろんなハーブのコーディアルも販売しています

パンケーキはハーブティーを生地に練りこんだオリジナル(^o^)
ふわふわモチモチです。
詳しくは弊社HPにものっています(^o^)
http://www.e-cs-support.com
是非是非ご覧ください。
そして日本橋にお越しの際はぜひお越し下さい。

福島県 いわき市 まるほんカフェ オリーブオイルでポテトチップス作ろう

こんにちは!
イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です。(^_-)
今日は福島県いわき市のカフェまるほんで、オリーブオイルでポテトチップス作ろう!のイベントでした!

ジャガイモは薄く切って水にさらしておきます

包丁で簡単な切り方を(^_-)
塩味以外に
バジル、コンソメ、ケイジャンペッパー、黒トリュフソルトの全部で5種作ります

水にさらしたジャガイモの水気をきちんとペーパーでとって、

オリーブオイルであげます!

中火でゆっくり、ジャガイモから水分がでてこなくなればバットにあげます

これは黒トリュフソルトの大人なポテチ!
コツさえわかれば簡単なポテチ作り!
オリーブオイルであげるとさっぱりしてまた美味しい!
お菓子というよりはじゃがいも食べてる感じ!
またお家でも食べたいな~

ラ.ロシェルチーズの会

こんにちは!イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です。
先日11月8日に溜池山王のラ.ロシェルのチーズの会に参加してきました。
今回は身近なチーズを使ったアレンジでした!
素敵な店内

フェタチーズを使ったオードブル、ミョウガのグレッグが美味しかった!

水切りヨーグルトを使った前菜
クリスマスで可愛い!!

ハマグリのたっぷり入ったクラムチャウダーですが実はこの中にモンドールチーズが入った大きなラビオリが隠れています

シェフが目の前で盛り付け!

カブリのトマト煮込みにゴルゴンゾーラソース!

お口直しのチーズでワインをさらに楽しみ、

キウイの一口スープのあとは

スウィーツ!
リコッタチーズがいっぱい使ってありました!

最後のコーヒー(^_-)
いつもロシェルは食事の美味しさもそうですがサービスの素晴らしさが感動します(^_-)今回はランチでしたがまたディナーも行きたいな(^_-)
チーズや素材の生かし方がとても勉強になりました!

掛川食堂

こんにちは!イーアンドシーエスサポートの掛川幸子です。
フェイスブックで毎晩うちの晩御飯を「掛川食堂」というもので出しているのですが、
みなさんから「掛川食堂だけまとめて」「レシピ載せて」「フェイスブックじゃなくても見れるようにして!」というご要望を多数頂きまして、ありがたい限りです。
そこでもう一つブログを作りました。
もしよかったらこちらもご覧ください♪
掛川食堂

プロフィール

掛川幸子

Author:掛川幸子
http://e-cs-support.com/



(株)イーアンドシーエスサポート代表取締役社長
(社)日本ティーコンシェルジュ協会理事
日本ティーコンシェルジュ協会横浜関内校を運営
米国6セカンズ認定EQプラクティショナー
現場力強化の人材育成を中心としたセミナーや育成事業を実施

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